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Wild in der Küche
Christa Muhle-Witt, BLV Verlag, 240 Seiten, Hardcover
Dieses Buch ist ein wahrer Klassiker in Haushalten, in denen Wild geschätzt wird. Erstmals 1975 – damals noch unter der Regie von Erna Horn – herausgegeben, ist mittlerweile (2007) die 18. Auflage erschienen. Dieses Buch ist ein klassisches Kochbuch, nicht mehr und nicht weniger. Es verzichtet auf alle denkbaren Kultur- und Anekdoten-Beigaben und konzentriert sich allein auf die Rezepte. Hiervon bietet es allerdings deutlich mehr als die Konkurrenten: 325 verschiedene Gerichte werden auf den 240 Seiten des Buches dargestellt. So ist es klar, dass nicht jedes Rezept mit einem eigenen Bild versehen wird, was aber zum Gelingen eines Gerichtes auch gar nicht nötig ist. Die Küchenpraxis wird zu Beginn kurz und knapp abgehandelt, darauf folgen Rezepte für Suppen. Im Hauptteil werden Rezepte nach Wildarten in der Abfolge Reh, Hirsch, Wildschwein, Gams, Mufflon, Hase, Kaninchen und Wildgeflügel vorgestellt, bevor ein Kapitel zu Beilagen und Saucen das Buch beschließt. Ein Buch für Genießer, bei denen das Essen im Vordergrund steht, weniger ein Lifestyle-Buch wie sonst so viele Kochbücher heute. Zudem ist dieses Buch vom Preis-Leistungs-Verhältnis – bezogen auf Kosten pro Rezept – unschlagbar.

ISBN:
978-3-8354-0206-5

Preis:
24,90 €

www.blv.de

von Bülow'sche Wildspezialitäten